8 (812) 987-95-77

Санкт-Петербург

02.07.2015

Элитные двери из массива

Элитные двери из массива
Элитный статус 

Дверь из массива древесины ценных пород всегда отличалась, и будет отличаться от своих менее дорогих аналогов – там нет следов склейки, не нужны ни шпон ни ламинат. Если дверь из цельного массива древесины изготовлена из правильно и с соблюдением технологии просушенного дерева – не рассохнется и не покоробится при правильной эксплуатации.

Пятна на Солнце 

Но как и у любого другого товара у цельнодеревянных дверей есть ряд недостатков. И к ним относится не только относительно высокая цена. В конце концов, при выборе качественного товара высокая цена иногда свидетельствует помимо прочего о его реальных свойствах. Но дело не в цене. Во первых, по сравнению с современными дверными конструкциями каркасными легкими дверями с наполнителем, практичным и неприхоливым МДФ, оригинальным и стойким к влажности и колебаниям темпиратуры ламинатом цельнодеревянные двери тяжелы. Дверь из дубового массива просто не может быть другой. Они могут быть разных видов но легкости конструкции здесь не будет. Цельнодеревянные двери придают помещению заданную классическую или ретро стилистику. Определенную элитарность, безусловно, но все же скорее тяжеловесность всему интерьеру. Отлично смотрятся такие двери в кабинетах, представительских помещениях. Хорошо подходят для использования в качестве входных. Но в качестве межкомнатных смотрятся несколько архаично. Это что касается их дизайна. Но они уступают своим искусственным аналогам из МДФ и шпона также практичностью. Натурально дерево - капризный материал. Ошибка в технологии производства повлечет за собой самые неприятные последствия. Деревянная дверь не переносит влажности, любит быть в помещении с постоянным температурном режимом, может рассохнуться, разбухнуть. Третий тоже немаловажный фактор – приобретение такой вещи как цельнодеревянная дверь шаг все же серьезный - необходимо знать у кого их приобретать чтобы купить действительно элитную вещь от зарекомендовавшего себя производителя, который досконально соблюдает всю сложную и трудоемкую технологию. То есть надо разбираться в этом элитном товаре. 

Классическое постоянство 

Но деревянные и в особенности дубовые двери это дверная классика. Они действительно верно служат владельцам даже не десятилетия, а века. Если Вы приобретаете двери на долгие годы то это Ваш выбор. По сроку службы они вне конкуренции. Они победили время и с годами дубовые двери приобретают чуть приглушенный, благородный оттенок и становятся даже лучше с точки зрения эстетики классического интерьера. 

Штучный товар 

Как уже говорилось выше – производство дверей из цельного массива - это очень ответственный сложный и трудоемкий технологический процесс. Для изготовления таких межкомнатных дверей необходимо использовать хорошо просушенный материал, тщательно отобранный и только высшего качества. При этом в процессе изготовления материал проходит дальнейшую сортировку и на внешнюю отделку идет только наилучшая часть древесины. Сам процесс производства дверей из цельного массива древесины занимает довольно много времени и состоит из множества технологических процессов и операций. Часто такие двери изготавливают под заказ – это в данном случае элитная, единичная продукция. Таким образом клиент хочет подчеркнуть свой вкус и положение в обществе. 

Каждому свои двери 

В отличие от моделей средней ценовой категории такие двери не всегда есть в наличии у производителя или поставщика. Но данному сегменту рынка не нужны скорость и мобильность - здесь речь идет об элитарности и поэтому высокая цена оправдывает затраты времени и сил для производства. В общем данные двери товар конечно не массовый но от этого не лишенный недостатков. И очевидный из них - это стилевая привязка помещения – такие двери задают всему помещению тон и стилистику - ее уже невозможно будет видоизменить или комбинировать без ущерба для дизайна. Но в показателях надежности и долговечности они пока не имеют аналогов.

Заявка на звонок

Заявка является предварительной. Наш менеджер свяжется с Вами в течение 30 минут для уточнения деталей.

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.

Заполните форму