8 (812) 987-95-77

Санкт-Петербург

15.08.2015

Мир дверного стекла

Мир дверного стекла
Мир дверного стекла

Стекло уже много лет является элементом классического декора дверей. От самых простых до изысканных оно неизменно придает двери новое звучание, делает ее светлее и воздушнее. Такая межкомнатная дверь прекрасно гармонирует с деревянным окном – они вместе дают в помещение больше света и динамики. Или наоборот в классическом стиле деревянные окно и дверь с матовым стеклом создаст в спальне атмосферу тепла и домашнего уюта, чувство защищенности.

История развития

В России производство стекол для декорирования дверей на протяжении долгого времени не отличалось особенным разнообразием - в основном преобладали стекла с художественной обработкой – фьюзиноговые, пескоструйные, витражные, с росписью или фацеты. Листовое художественное стекло в основном ввозилось для комплектации импортных дверей и могло быть рефленым, узорчатым или крашенным. Популярна и тогда и сейчас пескоструйная обработка. Листовое художественное стекло было недоступно для дверей средней ценовой категории из за своей очевидной дороговизны для покупателя со средним достатком.

Заливные витражи

Стела триплекс потеснили только новые стекла – заливные витражи. Художественная обработка стекла или зеркала придает поверхности некий новый смысл. Она становится яркой и игривой или загадочной и таинственной. «Художественное стекло» может использоваться для декора мебели, межкомнатных дверей, внутренних перегородок, окон, потолка или стен.
Дальнейшим развитием этой удачной находки стало сочетание заливных витражей самой разнообразной тематики с глубокой пескоструйной обработкой – такая технология позволила получить объемные рисунки.

Хорошее "новое"

Возрожденная старинная технология Игломизе сочетающая химическую и физическую обработку стекла стала новым явлением в современном мире стекол для межкомнатных дверей. В результате обработки стекла в такой технике создается объемный декор – рисунок.

Новое слово

Эксперименты продолжались в результате чего на рынке появились межкомнатные двери с вставками из оргстекла. В такую вставку заливают цветы, камни, листья и другие декоративные материалы. Но оргстекло материал не практичный, хотя и безопасный - у него существенный недостаток - помутнение и потускнение под действием солнечных лучей. И поэтому на смену оргстеклу в этой технологии совсем недавно пришло кварцевое стекло. Оно не тускнеет и не царапается и сочетает в себе все плюсы своего предшественника. В нем также находятся декоративные наполнители и даже драгоценные камни.

Заявка на звонок

Заявка является предварительной. Наш менеджер свяжется с Вами в течение 30 минут для уточнения деталей.

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных.

Заполните форму